ちくわのピリッとマヨネーズ炒め

写真:ちくわのピリッとマヨネーズ炒め

わさびの辛味とマヨネーズのコクが、ちくわによく 合います。おつまみにおすすめの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 127kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ちくわ 1袋 120g
わさび(チューブ入り) 2cm 2g
キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1ちくわは縦半分、長さ半分に切る。

2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1を炒める。

3仕上げにわさびを加えて全体にからめる。

調理のポイント

マヨネーズとわさびの量はお好みで調節してください。
わさびは風味が飛ばないように、最後に入れましょう。
お好みで青のりをふってもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 127kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 6.9g
炭水化物 8.5g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ちくわを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー