わさびの辛味とマヨネーズのコクが、ちくわによく 合います。おつまみにおすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 127kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ちくわ | 1袋 | 120g | |
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わさび(チューブ入り) | 2cm | 2g | |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1ちくわは縦半分、長さ半分に切る。
2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1を炒める。
3仕上げにわさびを加えて全体にからめる。
調理のポイント
マヨネーズとわさびの量はお好みで調節してください。
わさびは風味が飛ばないように、最後に入れましょう。
お好みで青のりをふってもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 127kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 8.5g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |