トマトとアンチョビーのタルティーヌ

メール
送信
写真:トマトとアンチョビーのタルティーヌ

ミニトマトとアンチョビーのシンプルな味わいがたのしめる タルティーヌです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 87kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

バゲット 2切れ 38g
ミニトマト 赤・黄各4個 36g
アンチョビーフィレー 2枚 6g
イタリアンパセリ 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1バゲットは長さ20cm、厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。アンチョビーは長さ1cmに切る。

3①に②を盛りつけ、キユーピーハーフで線描きし、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 87kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3g
炭水化物 12.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 19g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す