トマトとアンチョビーのタルティーヌ

写真:トマトとアンチョビーのタルティーヌ

プチトマトとアンチョビーのシンプルな味わいがたのしめる タルティーヌです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 87kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 2切れ 38g
プチトマト 赤・黄各4個 36g
アンチョビーフィレー 2枚 6g
イタリアンパセリ 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1バゲットは長さ20cm、厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。アンチョビーは長さ1cmに切る。

31に2を盛りつけ、キユーピーハーフで線描きし、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 87kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3g
炭水化物 12.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 19g

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