- 調理時間 10分
- エネルギー 291kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 41g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| カンパーニュ | 2切れ | 80g | |
|---|---|---|---|
| 赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| 黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー ハーフ | 大さじ2+線描き | ||
| サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g | |
| サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 6枚 | 6g |
作り方
1カンパーニュは厚さ1cmに切り、オーブントースターでこんがり焼く。
2赤・黄パプリカは薄切りにする。
3汁気をきったツナ、こしょう、キユーピーハーフ大さじ2を混ぜ合わせる。
4①に③をのせ、その上に②を帯状に盛りつけ、ブラックオリーブを飾る。
5④にキユーピーハーフで線描きし、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 291kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.4g |
| 脂質 | 16.7g |
| 炭水化物 | 23.4g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 野菜摂取量 | 41g |













































