チキンと野菜のトーストサンド

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写真:チキンと野菜のトーストサンド

サラダチキン、赤パプリカ、スプラウトを卵のコクが味わえるキユーピーライトで和えた、食べ応えのあるサンドイッチです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 256kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 21g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
赤パプリカ 1/6個 27g
スプラウト(ブロッコリー) 1パック 15g
サラダチキン 120g
黒こしょう 少々
キユーピー ライト(80%カロリーカット) 大さじ3

作り方

1食パンはオーブントースターで焼く。

2赤パプリカは長さ半分の薄切りにする。
スプラウトは根元を切り落とし、3等分に切る。
サラダチキンは1cmの角切りにする。

3ボウルに②を入れ、キユーピーライトで和え、黒こしょうをふる。

4①に③をのせてはさみ、半分に切る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 256kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 5.6g
炭水化物 30.7g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 21g

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