アボカドとスモークサーモンのタルティーヌ

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写真:アボカドとスモークサーモンのタルティーヌ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 305kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

カンパーニュ 2枚 80g
アボカド 1個 140g
スモークサーモン 4枚 60g
ディル 適量
レモン汁 小さじ2
少々
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1カンパーニュは厚さ1cmに切り、オーブントースターでこんがり焼く。

2アボカドは種のまわりに縦1周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除き、
スプーンで身をかきだしボウルに入れる。

3②にレモン汁と塩を加え、スプーンで粗くつぶし混ぜる。

4①に③とスモークサーモンをのせ、キユーピーハーフで線描きし、ディルを飾る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 305kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 17.8g
炭水化物 24.8g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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