- 調理時間 10分
- エネルギー 226kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バタール | 2枚 | 38g | |
|---|---|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| ハム | 1枚 | 15g | |
| モッツァレラチーズ | 1/2個 | 50g | |
| ミント | 適量 | ||
| キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1バタールは長さ20cm、厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
2アボカドは1cmの角切りにする。
3ハムとモッツァレラチーズはそれぞれ1cmの角切りにする。
4①に②と③をのせ、キユーピーハーフで線描きし、ミントを飾る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 226kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.7g |
| 脂質 | 15.3g |
| 炭水化物 | 14.3g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
フランスパンを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































