- 調理時間 10分
- エネルギー 266kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 24g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 2個 | 18g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 適量 | ||
レモン | 2枚 | 13g | |
かじきまぐろ | 2切れ | 200g | |
小麦粉 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
オリーブ油 | 少々 | ||
A | キユーピー ハーフ | 大さじ1・1/2 | |
A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 | |
A | トマトケチャップ | 小さじ2 | |
A | 牛乳 | 小さじ2 |
作り方
1Aは混ぜ合わせておく。
2めかじきは両面に塩・こしょうをし、薄く小麦粉をつける。
3フライパンにオリーブ油を熱し、中火でふたをして②を両面を焼く。
焼きあがる少し前にミニトマトを加え、一緒に焼く。
4器に③を盛りつけ、ベビーリーフと薄切りにしたレモンを添え、①をかける。
調理のポイント
めかじきの代わりに鮭でもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 266kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 7.6g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 24g |