めかじきのソテー オーロラマヨソース

写真:めかじきのソテー オーロラマヨソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 267kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プチトマト 2個 18g
ベビーリーフ 適量
レモン 2枚 13g
かじきまぐろ 2切れ 200g
小麦粉 少々
少々
こしょう 少々
オリーブ油 少々
A キユーピー ハーフ 大さじ1・1/2
A キユーピー あらびきマスタード 小さじ1
A トマトケチャップ 小さじ2
A 牛乳 小さじ2

作り方

1Aは混ぜ合わせておく。

2めかじきは両面に塩・こしょうをし、薄く小麦粉をつける。

3フライパンにオリーブ油を熱し、中火でふたをして2を両面を焼く。
焼きあがる少し前にプチトマトを加え、一緒に焼く。

4器に3を盛りつけ、ベビーリーフと薄切りにしたレモンを添え、1をかける。

調理のポイント

めかじきの代わりに鮭でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 267kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 16.1g
炭水化物 7.6g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 24g

プチトマトを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー