まるごとカリフラワーとほたてのサラダ

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写真:まるごとカリフラワーとほたてのサラダ

カリフラワーとほたてに、キユーピーハーフのコクがよく合う温かいサラダです。一味唐辛子の辛みがアクセントになっています。  

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 263kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 115g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

カリフラワー 小1株 230g
ほたて 4個 100g
オリーブ油 大さじ1・1/2
一味唐辛子 少々
少々
黒こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ4

作り方

1カリフラワーは葉ごと手で食べやすい大きさにさく。
フライパンに入れて塩・こしょうをし、オリーブ油をまわしかけ、
水(分量外)大さじ3を加え、ふたをして強めの中火で約6分蒸し焼きにする。
焼きあがる1分前にほたてを加える。

2①のほたては粗くほぐしてボウルに入れ、キユーピーハーフと①の煮汁を入れて混ぜる。
さらに①のカリフラワーを加えざっくり和える。

3器に②を盛りつけ、一味唐辛子をふる。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 263kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 20.2g
炭水化物 8.4g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 115g

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