- 調理時間 10分
- エネルギー 99kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 151g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カリフラワー | 1株 | 300g | |
---|---|---|---|
パセリ | 適量 | ||
A | パン粉 | 少々 | |
A | パルメザンチーズ | 大さじ1 | |
B | ピザ用チーズ | 大さじ1 | |
B | チリパウダー | 少々 | |
B | キユーピー ハーフ | 大さじ1 | |
B | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 |
作り方
1カリフラワーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
2Bを混ぜ合わせる。
3①と②を和えて耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
4みじん切りにしたパセリとAを混ぜ合わせて③にかけ、
オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 99kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 8.8g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 151g |