カリフラワーのマヨグラタン

写真:カリフラワーのマヨグラタン

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 100kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 151g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カリフラワー 1株 300g
パセリ 適量
A パン粉 少々
A パルメザンチーズ 大さじ1
B ピザ用チーズ 大さじ1
B チリパウダー 少々
B キユーピー ハーフ 大さじ1
B キユーピー あらびきマスタード 小さじ1

作り方

1カリフラワーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。

2Bを混ぜ合わせる。

31と2を和えて耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。

4みじん切りにしたパセリとAを混ぜ合わせて3にかけ、
オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 100kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 4.9g
炭水化物 8.9g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 151g

カリフラワーを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー