スモークサーモンロール

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写真:スモークサーモンロール

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 164kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 47g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スモークサーモン 8枚 120g
紫玉ねぎ 1/4個 35g
貝割大根 1/2パック 38g
ケッパー 8粒 8g
ベビーリーフ 適量
レモン 1/4個 11g
黒こしょう 少々
A キユーピー ハーフ 大さじ2
A レモン汁 大さじ1

作り方

1紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。貝割大根は根元を切り落とす。

2スモークサーモンに①とケッパーをのせ、くるくると巻く。

3器に②とベビーリーフを盛りつけ、黒こしょうをふる。
Aを混ぜ合わせて③にかけ、くし形切りにしたレモンを添える。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 164kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 8.6g
炭水化物 4.3g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 47g

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素材について レモンの基本情報

旬は12月~7月

レモンについて

レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。

【科・属名】 ミカン科カンキツ属
【原産地】 インド・ヒマラヤ
日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。

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