- 調理時間 5分
- エネルギー 227kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1アボカドは種を除いてスプーンすくって中身をくり抜き、レモン汁をかけてフォークでつぶす。
2①に刻んだバジル3枚入れ、塩とキユーピーハーフと混ぜる。
3中身をすくったアボカドの皮を器にして②を盛りつけ、残りのバジルをのせ、
こしょうをふる。
調理のポイント
キユーピーハーフの量は、お好みで調節してください。
パーティーにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 227kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3g |
| 脂質 | 20.2g |
| 炭水化物 | 11g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 3g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































