- 調理時間 5分
- エネルギー 227kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1アボカドは種を除いてスプーンすくって中身をくり抜き、レモン汁をかけてフォークでつぶす。
2①に刻んだバジル3枚入れ、塩とキユーピーハーフと混ぜる。
3中身をすくったアボカドの皮を器にして②を盛りつけ、残りのバジルをのせ、
こしょうをふる。
調理のポイント
キユーピーハーフの量は、お好みで調節してください。
パーティーにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 227kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3g |
| 脂質 | 20.2g |
| 炭水化物 | 11g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 3g |
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素材について レモンの基本情報
旬は12月~7月
レモンについて
レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。
| 【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | インド・ヒマラヤ 日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。 |












































