- 調理時間 10分
- エネルギー 275kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 14g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1/2個 | 70g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 3個 | 27g | |
ベーコン | 1枚 | 20g | |
フランスパン | 6cm | 45g | |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1アボカドは1.5cmの角切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①を炒める。
火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。
3フランスパンは厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターで約2分焼く。
4器に②と③を盛りつける。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 275kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 22g |
炭水化物 | 16.2g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 14g |