アボカドとトマトのマヨネーズ炒め

メール
送信
写真:アボカドとトマトのマヨネーズ炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 275kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 14g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
ミニトマト 3個 27g
ベーコン 1枚 20g
フランスパン 6cm 45g
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1アボカドは1.5cmの角切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。

2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①を炒める。
火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。

3フランスパンは厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターで約2分焼く。

4器に②と③を盛りつける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 275kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 22g
炭水化物 16.2g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 14g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す