アボカドとトマトのマヨネーズ炒め

写真:アボカドとトマトのマヨネーズ炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 275kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 14g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
プチトマト 3個 27g
ベーコン 1枚 20g
フランスパン 6cm 45g
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1アボカドは1.5cmの角切りにする。プチトマトは4等分のくし形切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。

2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。

3フランスパンは厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターで約2分焼く。

4器に2と3を盛りつける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 275kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 22g
炭水化物 16.2g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 14g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー