フランスパンにマスカルポーネとブルーベリーがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 333kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
フランスパン | 4切れ | 120g | |
---|---|---|---|
マスカルポーネ | 70g | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 大さじ5 |
作り方
1フランスパンは長さ10cm、厚さ3cmの斜め切りにし、さらに縦半分に切り、
オーブントースターでこんがりと焼く。
2器に①を盛つけ、上にマスカルポーネをのせ、まるごと果実をかけてミントを飾る。
調理のポイント
まるごと果実の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 333kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 51.6g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |