フランスパンとマスカルポーネのブルーベリーがけ

写真:フランスパンとマスカルポーネのブルーベリーがけ

フランスパンにマスカルポーネとブルーベリーがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 337kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 4切れ 120g
マスカルポーネ 70g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ5

作り方

1フランスパンは長さ10cm、厚さ3cmの斜め切りにし、さらに縦半分に切り、
オーブントースターでこんがりと焼く。

2器に1を盛つけ、上にマスカルポーネをのせ、まるごと果実をかけてミントを飾る。

調理のポイント

まるごと果実の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 337kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 10.7g
炭水化物 53.1g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー