フランスパンとマスカルポーネのブルーベリーがけ

メール
送信
写真:フランスパンとマスカルポーネのブルーベリーがけ

フランスパンにマスカルポーネとブルーベリーがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 333kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

フランスパン 4切れ 120g
マスカルポーネ 70g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 大さじ5

作り方

1フランスパンは長さ10cm、厚さ3cmの斜め切りにし、さらに縦半分に切り、
オーブントースターでこんがりと焼く。

2器に①を盛つけ、上にマスカルポーネをのせ、まるごと果実をかけてミントを飾る。

調理のポイント

まるごと果実の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 333kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 10.7g
炭水化物 51.6g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す