マヨネーズでかんたん!揚げ出し豆腐風

写真:マヨネーズでかんたん!揚げ出し豆腐風

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 マヨネーズで焼くことで、味つけができ、コクもアップします。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 199kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁 180g
小麦粉 適量
かつお節 適量
小ねぎ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。

2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1を入れ、こんがり焼く。

3器に2を盛りつけ、かつお節と小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

お好みでしょうゆをかけてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 199kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 15g
炭水化物 7.5g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

木綿豆腐を活用しよう

その他おかずのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー