キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 マヨネーズで焼くことで、味つけができ、コクもアップします。
- 調理時間 10分
- エネルギー 199kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
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小麦粉 | 適量 | ||
かつお節 | 適量 | ||
小ねぎ | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1を入れ、こんがり焼く。
3器に2を盛りつけ、かつお節と小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
お好みでしょうゆをかけてお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 199kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 15g |
炭水化物 | 7.5g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 1g |