ドレッシングで!深煎りごま肉豆腐

写真:ドレッシングで!深煎りごま肉豆腐

ごまが香るやさしい味わいの肉豆腐です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 877kcal
  • 食塩相当量 4g
  • 野菜摂取量 54g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁 350g
牛肉(切り落とし) 80g
長ねぎ 1本(30cm) 60g
玉ねぎ 1/4個 47g
A しょうゆ 小さじ2
A 100CC 100g
A キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ4

作り方

1木綿豆腐は、横半分に切り、厚さ1cmに切る。長ねぎは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

2フライパンに①、牛肉、Aを入れ、火にかけてふたをし、約10分煮る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 877kcal
たんぱく質 37.4g
脂質 68.1g
炭水化物 24.4g
食塩相当量 4g
野菜摂取量 54g

このレシピに使われている商品

木綿豆腐を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシングを使ったレシピ


素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す