ごまが香るやさしい味わいの肉豆腐です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 438kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 54g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1丁 | 350g | |
---|---|---|---|
牛肉(切り落とし) | 80g | ||
長ねぎ | 1本(30cm) | 60g | |
玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
A | しょうゆ | 小さじ2 | |
A | 水 | 100CC | 100g |
A | キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1木綿豆腐は、横半分に切り、厚さ1cmに切る。長ねぎは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに①、牛肉、Aを入れ、火にかけてふたをし、約10分煮る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 438kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 34.1g |
炭水化物 | 12.2g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 54g |
このレシピに使われている商品
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素材について
牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。