マヨネーズで!お肉やわらか ミルフィーユとんかつ

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写真:マヨネーズで!お肉やわらか ミルフィーユとんかつ

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。マヨネーズをぬることで、お肉がやわらかくなります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 959kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 31g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 260g
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個 51g
パン粉 適量
サラダ油 適量
ミニトマト 4個 36g
ベビーリーフ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1豚ばら肉は3枚を広げて並べる。

2①にこしょうをし、マヨネーズを大さじ1/2をぬる。これを繰り返し3層になるようにする。
同様にもう一つ作る。

3②の表面に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度に熱した油で揚げる。

4器に③盛りつけ、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾る。

調理のポイント

お好みでソースをかけてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 959kcal
たんぱく質 24.7g
脂質 86.5g
炭水化物 12.8g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 31g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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