キユーピー マヨネーズの裏ワザ。マヨネーズをぬることで、お肉がやわらかくなります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 959kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 31g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) | 260g | ||
---|---|---|---|
こしょう | 少々 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
卵 | 1個 | 51g | |
パン粉 | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
ミニトマト | 4個 | 36g | |
ベビーリーフ | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1豚ばら肉は3枚を広げて並べる。
2①にこしょうをし、マヨネーズを大さじ1/2をぬる。これを繰り返し3層になるようにする。
同様にもう一つ作る。
3②の表面に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度に熱した油で揚げる。
4器に③盛りつけ、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾る。
調理のポイント
お好みでソースをかけてお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 959kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 86.5g |
炭水化物 | 12.8g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 31g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。