- 調理時間 20分
- エネルギー 169kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(3人分)
ビスケット | 6枚 | 48g | |
---|---|---|---|
チョコレート | 25g | ||
アヲハタ Traditional ビターママレード | 適量 |
作り方
1ミルクチョコレートは粗く削って耐熱の容器に入れ、レンジ(600W)で
約2分30秒加熱する。
2ビスケットの上にジャムを小さじ約1杯のせ、①をかける。
3②を冷蔵庫で冷やし、ミルクチョコレートが固まったらできあがり。
調理のポイント
ビスケットが湿気てしまうので、なるべく早めにお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 169kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 30.4g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |