オレンジビスケット

写真:オレンジビスケット

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 169kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(3人分)

ビスケット 6枚 48g
チョコレート 25g
アヲハタ Traditional ビターママレード 適量

作り方

1ミルクチョコレートは粗く削って耐熱の容器に入れ、レンジ(500W)で
約3分加熱する。

2ビスケットの上にジャムを小さじ約1杯のせ、①をかける。

3②を冷蔵庫で冷やし、ミルクチョコレートが固まったらできあがり。

調理のポイント

ビスケットが湿気てしまうので、なるべく早めにお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 169kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 4.4g
炭水化物 30.4g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

洋焼き菓子のレシピ

アヲハタ Traditional ビターママレードを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー