オレンジビスケット

写真:オレンジビスケット

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 216kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(3人分)

ビスケット 6枚 48g
チョコレート 50g
アヲハタ Traditional ビターママレード 適量

作り方

1ミルクチョコレートは粗く削って耐熱の容器に入れ、レンジ(500W)で
約3分加熱する。

2ビスケットの上にジャムを小さじ約1杯のせ、1をかける。

32を冷蔵庫で冷やし、ミルクチョコレートが固まったらできあがり。

調理のポイント

ビスケットが湿気てしまうので、なるべく早めにお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 216kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 7.3g
炭水化物 35g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

洋焼き菓子のレシピ

アヲハタ Traditional ビターママレードを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー