ローストブレストのビターママレードサンドイッチ

写真:ローストブレストのビターママレードサンドイッチ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 397kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 2/3本 170g
リーフレタス 1枚 20g
鶏むね肉 1/2枚 90g
サラダ油 適量
少々
黒こしょう 少々
アヲハタ Traditional ビターママレード 大さじ2

作り方

1フランスパンは厚さ半分に切り、オーブントースターで焼く。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、半分にちぎる。

3鶏むね肉は塩・黒こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼き、
1cm幅のそぎ切りにする。

41に2と3をのせ、ジャムをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
ビターママレードの甘味と肉の塩気がよく合います。

栄養成分(1人分)

エネルギー 397kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 7.8g
炭水化物 63.2g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 10g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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