風味豊かで食欲をそそる香りの万能ねぎと、マヨネーズのコクがたのしめるメニューです。 冷めてもかたくならないので、お弁当にもぴったりです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 323kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 89g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 6枚 | 120g | |
---|---|---|---|
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋(80g) | ||
トマト | 1/2個 | 73g | |
万能ねぎ | 1/4束 | 25g | |
小麦粉 | 大さじ1 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
A | ピザ用チーズ | 大さじ1 | |
A | ゆずこしょう | 小さじ1/2 | |
ポン酢しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
作り方
1万能ねぎは小口切りにして、ボウルに入れ、マヨネーズ大さじ1とAを加えてよく混ぜ合わせる。
2豚ロース肉を広げて小麦粉をまぶし、①をのせて巻き、表面にも小麦粉をまぶす。
3フライパンに油をひいて熱し、②の巻き終わりを下にして、少したったら、転がしながら全体に焼き色をつける。
4③に残りのマヨネーズとポン酢しょうゆを混ぜ合わせて加え、全体に味をなじませる。
5器に④を半分に切って盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカとくし形に切ったトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 323kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 25g |
炭水化物 | 8.4g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 89g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。