アボカドとトロトロ卵のオープンサンド

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写真:アボカドとトロトロ卵のオープンサンド

キユーピーハーフのおいしさをしっかりとたのしめるオープンサンドです。アボカドと卵の相性が良い一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 490kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ライ麦パン 2枚(6枚切り)
アボカド 1個 140g
2個 100g
チリパウダー 適量
適量
キユーピー ハーフ 大さじ3+線描き

作り方

1アボカドはフォークでつぶす。

2卵は熱湯で7分ゆで、冷水にとり、殻をむき、横半分に切る。

3ライ麦パンはオーブントースターで焼く。

4③にキユーピーハーフをぬり、①、②の順にのせる。

5キユーピーハーフを線描きし、チリパウダーと塩をふる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 490kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 32.4g
炭水化物 37g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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