キユーピーハーフのおいしさをしっかりとたのしめるオープンサンドです。アボカドと卵の相性が良い一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 490kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1アボカドはフォークでつぶす。
2卵は熱湯で7分ゆで、冷水にとり、殻をむき、横半分に切る。
3ライ麦パンはオーブントースターで焼く。
4③にキユーピーハーフをぬり、①、②の順にのせる。
5キユーピーハーフを線描きし、チリパウダーと塩をふる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 490kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.1g |
| 脂質 | 32.4g |
| 炭水化物 | 37g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |















































