焼いて甘みの増したミニトマトとパプリカが、マヨネーズのコクによく合います。にんにくの香りがアクセントになっています。
- 調理時間 10分
- エネルギー 198kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バゲット | 8cm | 60g | |
|---|---|---|---|
| 赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| ミニトマト | 4個 | 36g | |
| おろしにんにく(チューブ入り) | 少々 | ||
| パセリ | 適量 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1バゲットは2cm幅の斜め切りにする。
2赤パプリカは薄切りにする。
ミニトマトは横に薄切りにする。
3①におろしにんにくをぬり、②をのせ、マヨネーズを線描きし、
オーブントースターで焼く。
4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 198kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.6g |
| 脂質 | 11.6g |
| 炭水化物 | 20.1g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 38g |











































