プチトマトとベーコンのマヨ串焼き

写真:プチトマトとベーコンのマヨ串焼き

焼いたプチトマトの甘味に、ベーコンの塩気とマヨネーズのコクがよく合います。おつまみやお弁当におすすめです。  

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 231kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 36g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プチトマト 8個 72g
ベーコン 2枚 40g
オリーブ油 適量
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1プチトマトは長さと幅を半分に切ったベーコンを巻き、
2個ずつつまようじに刺す。同様に3本作る。

2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、1をこんがり焼く。

3器に2を盛りつけ、マヨネーズで線描きする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 231kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 23g
炭水化物 2.7g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 36g

このレシピに使われている商品

プチトマトを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー