焼いたミニトマトの甘味に、ベーコンの塩気とマヨネーズのコクがよく合います。おつまみやお弁当におすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 231kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 8個 | 72g | |
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ベーコン | 2枚 | 40g | |
オリーブ油 | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1ミニトマトは長さと幅を半分に切ったベーコンを巻き、
2個ずつつまようじに刺す。同様に3本作る。
2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①をこんがり焼く。
3器に②を盛りつけ、マヨネーズで線描きする。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 231kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 23g |
炭水化物 | 2.7g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 36g |