鶏むね肉をマヨネーズとバジルソースに漬け込んで焼くだけでできる、バジルの香りが食欲をそそる一品です。 マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。 夕食はもちろん、冷めてもやわらかいのでおべんとうにもおすすめです。
- 調理時間 10分
                                                            
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 364kcal
 - 食塩相当量 1.1g
 - 野菜摂取量 49g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
|---|---|---|---|
| トマト | 1/2個(小) | 73g | |
| ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
| サラダ油 | 適量 | ||
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
| A | キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 | 
作り方
1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
3フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、火が通ったら、①の残りのソースを入れ、からめて焼く。
4器に③を盛りつけ、ベビーリーフと②を添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 364kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 20.3g | 
| 脂質 | 29.1g | 
| 炭水化物 | 3.4g | 
| 食塩相当量 | 1.1g | 
| 野菜摂取量 | 49g | 
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素材について 鶏肉の基本情報
      鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。
        





							




                            
                        
                          




























