淡泊なかじきまぐろをマヨネーズで炒めるとコクとうま味がアップします。かつお節としょうゆの風味が素材のおいしさを引き立てます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 267kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
かじきまぐろ | 2切れ | 200g | |
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ミニトマト | 6個 | 54g | |
かつお節 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1かじきまぐろはひと口大のそぎ切りにして、塩で下味をつける。
2ミニトマトは半分に切る。
3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱し、①を入れて炒め、
火が通ったら、残りのマヨネーズと②を加えて、ミニトマトが少しくずれるくらいまで炒め、
しょうゆを入れる。
4器に③を盛りつけ、かつお節を散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 267kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 2.4g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 27g |