かじきまぐろとプチトマトのマヨソテー

写真:かじきまぐろとプチトマトのマヨソテー

淡泊なかじきまぐろをマヨネーズで炒めるとコクとうま味がアップします。かつお節としょうゆの風味が素材のおいしさを引き立てます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 267kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かじきまぐろ 2切れ 200g
プチトマト 6個 54g
かつお節 適量
少々
しょうゆ 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1かじきまぐろはひと口大のそぎ切りにして、塩で下味をつける。

2プチトマトは半分に切る。

3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱し、1を入れて炒め、
火が通ったら、残りのマヨネーズと2を加えて、プチトマトが少しくずれるくらいまで炒め、
しょうゆを入れる。

4器に3を盛りつけ、かつお節を散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 267kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 18.8g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 27g

このレシピに使われている商品

かじきまぐろを活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す