かじきまぐろとミニトマトのマヨソテー

メール
送信
写真:かじきまぐろとミニトマトのマヨソテー

淡泊なかじきまぐろをマヨネーズで炒めるとコクとうま味がアップします。かつお節としょうゆの風味が素材のおいしさを引き立てます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 267kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

かじきまぐろ 2切れ 200g
ミニトマト 6個 54g
かつお節 適量
少々
しょうゆ 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1かじきまぐろはひと口大のそぎ切りにして、塩で下味をつける。

2ミニトマトは半分に切る。

3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱し、①を入れて炒め、
火が通ったら、残りのマヨネーズと②を加えて、ミニトマトが少しくずれるくらいまで炒め、
しょうゆを入れる。

4器に③を盛りつけ、かつお節を散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 267kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 18.8g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 27g

このレシピに使われている商品

かじきまぐろを活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す