かじきまぐろのバジルマヨパン粉焼き

バジルの香りが食欲をそそる、かんたんに出来るパン粉 焼きです。あっさりとして淡泊なかじきまぐろにバジル マヨがよく合います。  

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 394kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かじきまぐろ 2切れ 200g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
パン粉 1/4カップ 11g
オリーブ油 小さじ2
レモン 1/8個 6g
A キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1かじきまぐろに混ぜ合わせたAをぬり、パン粉をまぶす。

2フライパンに油をひいて熱し、1を両面こんがりと焼く。

3器に2を盛りつけ、バジルソース(分量外)を敷き、ベビーリーフとくし形切りにしたレモンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 394kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 31g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 13g

かじきまぐろを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー