アボカドとまぐろのサラダ

写真:アボカドとまぐろのサラダ

まぐろとアボカドに、ごま油の香ばしい香りに炒めたにんにくのうま味を合わせ、コク深く仕上げたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 209kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

リーフレタス 1枚 20g
アボカド 1/2個 70g
まぐろ 100g
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2アボカドとまぐろは1.5cmの角切りにする。

3器に①を敷き、②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 209kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 14.9g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 10g

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