まぐろとアボカドに、ごま油の香ばしい香りに炒めたにんにくのうま味を合わせ、コク深く仕上げたドレッシングがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 207kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
---|---|---|---|
アボカド | 1/2個 | 70g | |
まぐろ | 100g | ||
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2アボカドとまぐろは1.5cmの角切りにする。
3器に①を敷き、②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 207kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 4.5g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 10g |