写真:焼きカレー

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 459kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
1個(M) 51g
ピザ用チーズ 適量
パン工房 カレー 適量

作り方

1耐熱容器にご飯を入れ、パン工房をしぼる。中央に卵を割り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
表面の焦げが気になる場合は、焼いている途中で、アルミホイルをかぶせて焼いてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 459kcal
たんぱく質 13g
脂質 16.4g
炭水化物 60.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

カレー・ハヤシのレシピ

パン工房 カレーを使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す