卵いらずのフレンチトースト

写真:卵いらずのフレンチトースト

卵とバターの代わりにマヨネーズを使ってかんたんに作れます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 331kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切り)
牛乳 50ml
A 砂糖(上白糖) 大さじ1
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1バットにAを入れ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、食パンを浸し、数回返しながら液を染み込ませる。

2フライパンを油をひかずに熱し、①を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼き、
半分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 331kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 15.8g
炭水化物 39.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

フレンチトーストのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す