ドレッシングで!深煎りごまの豚丼

メール
送信
写真:ドレッシングで!深煎りごまの豚丼

写真は1人分です

ドレッシングとしょうゆで味付けをした豚丼です。コクのある深煎りごまの風味が食欲をそそります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 867kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 31g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ご飯 2杯(どんぶり・カレー) 400g
豚ばら肉(薄切り) 200g
サラダクラブ 千切りキャベツ 1/2袋 60g
A 100ml
A しょうゆ 大さじ1・1/2
小ねぎ 適量
A キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ4

作り方

1豚ばら肉は食べやすい長さに切る。

2鍋にAを入れて火にかけ、①を入れてほぐしながら煮る。

3器にご飯を盛りつけ、千切りキャベツ、②の順にのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 867kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 47g
炭水化物 81.4g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 31g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

丼のレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシングを使ったレシピ


素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

このレシピが関連するカテゴリー