たまごとポテトサラダとベビーリーフのトースト

写真:たまごとポテトサラダとベビーリーフのトースト

写真は1人分です

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 277kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(8枚切)
プチトマト 2個(小) 18g
プチトマト 2個(黄・小) 18g
ベビーリーフ 1/4パック 13g
ハム 2枚 30g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダ 1袋 137g

作り方

1食パンはオーブントースターで軽く色がつくまで焼く。

2たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ハムは4等分に切る。赤・黄プチトマトは半分に切る。

4①に②、③、ベビーリーフの順にのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 277kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 12.9g
炭水化物 28.8g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 25g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す