たまごとポテトサラダとベビーリーフのトースト

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写真:たまごとポテトサラダとベビーリーフのトースト

写真は1人分です

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 273kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(8枚切)
ミニトマト 2個(小) 18g
ミニトマト 2個(黄・小) 18g
ベビーリーフ 1/4パック 13g
ハム 2枚 30g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1食パンはオーブントースターで軽く色がつくまで焼く。

2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ハムは4等分に切る。赤・黄ミニトマトは半分に切る。

4①に②、③、ベビーリーフの順にのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 273kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 13.2g
炭水化物 27.9g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 25g

食パンを活用しよう

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