- 調理時間 5分
- エネルギー 273kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 25g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(8枚切) | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
ミニトマト | 2個(黄・小) | 18g | |
ベビーリーフ | 1/4パック | 13g | |
ハム | 2枚 | 30g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1食パンはオーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3ハムは4等分に切る。赤・黄ミニトマトは半分に切る。
4①に②、③、ベビーリーフの順にのせる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 273kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 27.9g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 25g |