- 調理時間 10分
- エネルギー 770kcal
- 食塩相当量 2.6g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
|---|---|---|---|
| 豚ばら肉(薄切り) | 150g | ||
| 小ねぎ | 適量 | ||
| A | 合わせみそ | 大さじ2 | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1豚ばら肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。
2耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。
3器にご飯を盛りつけ、②をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 770kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.4g |
| 脂質 | 39.4g |
| 炭水化物 | 78.4g |
| 食塩相当量 | 2.6g |
| 野菜摂取量 | 1g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |















































