- 調理時間 10分
- エネルギー 226kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 新じゃがいも | 4個(皮付き) | 160g | |
|---|---|---|---|
| パセリ | 適量 | ||
| ベーコン | 1・1/2枚 | 30g | |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | ||
| キユーピー アンチョビーソース | 小さじ1 |
作り方
1新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切り、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分加熱する。
2ベーコンは1.5cm幅に切る。
3ボウルにアンチョビーソースとマヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
4フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①と②を入れて炒める。
新じゃがいもに焼き色がついたら、③を入れて味をからめる。
5器に④を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 226kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.8g |
| 脂質 | 17.2g |
| 炭水化物 | 14.3g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |











































