たまごたっぷり!トルティーヤのブーケサラダ

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写真:たまごたっぷり!トルティーヤのブーケサラダ

トルティーヤに野菜を巻いて、片手で食べられるサラダです。 作りたてのたまごサラダをたっぷりはさんだ、ボリュームのある1品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 308kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 29g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

トルティーヤ 2枚 50g
リーフレタス 2枚 40g
ミニトマト 2個(小) 18g
スモークサーモン 4枚(切れ)
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、大きめにちぎる。

2スモークサーモンは花の形に4個巻く。

3たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

4トルティーヤは袋の表示通りに熱し、①を敷き、下1/3を内側に折り、円すい形に巻いてグラスに入れる。③を詰め、②とミニトマトを飾る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 308kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 17.4g
炭水化物 20.4g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 29g

リーフレタスを活用しよう

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