鶏肉のバター醤油炒め

メール
送信
写真:鶏肉のバター醤油炒め

香ばしく焼いた鶏肉に、濃厚なバターのコクと醤油の風味豊かな和風ソースがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 332kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、鶏肉に火が通ったら、パスタソースを加えてさっと炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 332kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 24.4g
炭水化物 2.6g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

鶏もも肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あえるパスタソース きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立てを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す