だし香る豆苗と豚肉の納豆炒め

メール
送信
写真:だし香る豆苗と豚肉の納豆炒め

豆苗と豚肉に、ひき割り納豆をだし醤油と五種の薬味で引き立てた、風味豊かな和風ソースがよく合います。パスタソースで炒めるだけで、かんたんにご飯がすすむおかずが作れます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 218kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 150g
豆苗 1パック 120g
キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 1袋(30.3g)

作り方

1豚肉は食べやすい大きさに切る。

2豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

3フライパンにパスタソースを入れて火にかけ、①を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、②を入れてさっと炒め合わせる。

4器に③を盛りつけ、具をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 218kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 13.5g
炭水化物 4.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 60g

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆を使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す