豆苗と豚肉に、ひき割り納豆をだし醤油と五種の薬味で引き立てた、風味豊かな和風ソースがよく合います。パスタソースで炒めるだけで、かんたんにご飯がすすむおかずが作れます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 218kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 150g | ||
---|---|---|---|
豆苗 | 1パック | 120g | |
キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 | 1袋(30.3g) |
作り方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。
2豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
3フライパンにパスタソースを入れて火にかけ、①を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、②を入れてさっと炒め合わせる。
4器に③を盛りつけ、具をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 218kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 4.1g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 60g |
このレシピに使われている商品
こま切れを活用しよう
その他肉料理のレシピ
キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆を使ったレシピ
素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。