だし香る納豆のスパゲッティ

写真:だし香る納豆のスパゲッティ

醤油にかつおと昆布のだしの風味をきかせた、ひき割り納豆と五種の薬味で味わうスパゲッティです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 509kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 1袋(30.3g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 509kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 13.2g
炭水化物 77g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー