ウインナーとコーンのカレーマヨトースト

写真:ウインナーとコーンのカレーマヨトースト

食パンにマヨネーズをぐるりと土手のようにしぼれば、とろとろのカレーソースもたっぷりのせられます。ウインナーとコーンがよく合う、ボリューム満点のおかずトーストです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 363kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ウインナー 1本 20g
カレールウ 5g
大さじ1・1/2
キユーピー マヨネーズ 適量
サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ1

作り方

1ウインナーは厚さ5mmの輪切りにする。

2耐熱容器に刻んだカレールウと水を入れ、レンジ(500W)で 約30秒加熱して溶かし、
約3分置く。

3食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、ドテを作る。
ドテの内側に2を流し入れ、1とコーンをのせる。

43をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。

調理のポイント

マヨネーズの使用量の目安は大さじ1杯です。
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 363kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 21.4g
炭水化物 33.1g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

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