ウインナーとコーンのカレーマヨトースト

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写真:ウインナーとコーンのカレーマヨトースト

食パンにマヨネーズをぐるりと土手のようにしぼれば、とろとろのカレーソースもたっぷりのせられます。ウインナーとコーンがよく合う、ボリューム満点のおかずトーストです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 363kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ウインナー 1本 20g
カレールウ 5g
大さじ1・1/2
キユーピー マヨネーズ 適量
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 大さじ1

作り方

1ウインナーは厚さ5mmの輪切りにする。

2耐熱容器に刻んだカレールウと水を入れ、レンジ(600W)で 約30秒加熱して溶かし、
約3分置く。

3食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、ドテを作る。
ドテの内側に②を流し入れ、①とコーンをのせる。

4③をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。

調理のポイント

マヨネーズの使用量の目安は大さじ1杯です。
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 363kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 21.5g
炭水化物 33g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

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