食パンにマヨネーズをぐるりと土手のようにしぼれば、とろとろのカレーソースもたっぷりのせられます。ウインナーとコーンがよく合う、ボリューム満点のおかずトーストです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 363kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚(6枚切) | ||
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ウインナー | 1本 | 20g | |
カレールウ | 5g | ||
水 | 大さじ1・1/2 | ||
キユーピー マヨネーズ | 適量 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 大さじ1 |
作り方
1ウインナーは厚さ5mmの輪切りにする。
2耐熱容器に刻んだカレールウと水を入れ、レンジ(600W)で 約30秒加熱して溶かし、
約3分置く。
3食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、ドテを作る。
ドテの内側に②を流し入れ、①とコーンをのせる。
4③をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
調理のポイント
マヨネーズの使用量の目安は大さじ1杯です。
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 363kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 33g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 0g |