こんがりと焼いた鶏もも肉に、少し辛めのアラビアータソースがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 345kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 13g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/2袋 | 25g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース アラビアータ 完熟トマトの旨辛仕立て | 1袋(70g) |
作り方
1鶏もも肉は、塩・こしょうをする。
2フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で焼き、食べやすい大きさに切る。
3器に②を盛りつけ、パスタソースをかけ、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 345kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 5.7g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 13g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。