鶏つくねと千切りキャベツの豆と穀物入りスープ

メール
送信
写真:鶏つくねと千切りキャベツの豆と穀物入りスープ

市販品の鶏つくねと千切りキャベツ、10種ミックスを使った、包丁を使わずかんたんにできる和風スープです。忙しい朝にもおすすめの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 185kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋 120g
鶏つくね(市販品) 6個 100g
400ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋(40g)

作り方

1鍋に水を入れて、沸騰したら鶏つくねを入れてアクを取りながら弱火で煮る。

2①に火が通ったら、千切りキャベツ、10種ミックス、和風スープの素を加えて弱火で約3分煮込む。

調理のポイント

水はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 185kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 9.6g
炭水化物 15.1g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 60g

汁物・スープ・シチューのレシピ

キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー