さば水煮缶詰に燻製マヨネーズを混ぜるだけでできる、かんたんおつまみです。燻製の深い香りと卵のコクがたのしめます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 327kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| さば水煮(缶詰) | 1缶 | 190g | |
|---|---|---|---|
| クラッカー | 6枚 | 18g | |
| 黒こしょう | 少々 | ||
| キユーピー 燻製マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ボウルに水気をきったさば水煮を入れ、黒こしょうをふり、燻製マヨネーズで和える。器に盛りつけ、黒こしょうをふる。

2器に①とクラッカーをのせる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 327kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21g |
| 脂質 | 22.8g |
| 炭水化物 | 7.1g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |









































