ごま油とにんにくの香りが効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にたれをたっぷりとかけて召しあがってください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 459kcal
- 食塩相当量 4.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
|---|---|---|---|
| キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、ねぎ塩たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 459kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.1g |
| 脂質 | 13.8g |
| 炭水化物 | 63.5g |
| 食塩相当量 | 4.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |












































