ねぎ塩たまご丼

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写真:ねぎ塩たまご丼

ごま油とにんにくの香りが効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にたれをたっぷりとかけて召しあがってください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 459kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

作り方

1器にご飯を盛りつけ、ねぎ塩たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 459kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 13.8g
炭水化物 63.5g
食塩相当量 4.1g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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