バジル香るチキンソテー

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写真:バジル香るチキンソテー

皮をパリッと香ばしく焼いた鶏肉に、とろりと溶けたカマンベールチーズのコクと、さわやかなバジルの風味がよく合います。おもてなしにもぴったりな一品です。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 608kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

鶏もも肉 1枚(小)
カマンベールチーズ 1/4個 25g
パセリ 適量
小さじ1/8
黒こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1

作り方

1鶏もも肉は両面に塩をして、すりこむ。カマンベールチーズは半分に切る。 

2フライパンに油をひいて熱し、①を皮目から入れ、中火で約8分焼き、裏返して弱火で約3分焼く。

3②に火が通ったら、火を止め、半分に切ったカマンベールチーズを少しくずしながらのせ、ふたをして約3分、余熱でチーズをやわらかくする。

4器に③を盛りつけ、黒こしょうをふり、バジルソースをかけ、パセリを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 608kcal
たんぱく質 38.3g
脂質 47.1g
炭水化物 1.6g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 1g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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