鶏むね肉をそぎ切りにして、パスタソースからめて焼くだけのかんたんメニューです。ガーリックの香りが食欲をそそります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 226kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 7g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/4パック | 13g | |
キユーピー あえるパスタソース ガーリックマヨ | 1袋 | 35g |
作り方
1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ジッパーつきの食品用保存袋に入れ、パスタソースを加えてよくもみ込む。
2フライパンに油をひかずに熱し、①を両面焼き、トッピングを全体にかける。
3器に②を盛りつけ、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 226kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 2.9g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 7g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。