鶏むね肉のガーリックマヨ焼き

メール
送信
写真:鶏むね肉のガーリックマヨ焼き

鶏むね肉をそぎ切りにして、パスタソースからめて焼くだけのかんたんメニューです。ガーリックの香りが食欲をそそります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 226kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚 180g
ベビーリーフ 1/4パック 13g
キユーピー あえるパスタソース ガーリックマヨ 1袋 35g

作り方

1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ジッパーつきの食品用保存袋に入れ、パスタソースを加えてよくもみ込む。

2フライパンに油をひかずに熱し、①を両面焼き、トッピングを全体にかける。

3器に②を盛りつけ、ベビーリーフを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 226kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 14.5g
炭水化物 2.9g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 7g

鶏むね肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あえるパスタソース ガーリックマヨを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー