麻辣マヨネーズねぎチャーシュー丼

メール
送信
写真:麻辣マヨネーズねぎチャーシュー丼

写真は1人分です

写真:麻辣マヨネーズねぎチャーシュー丼

写真:麻辣マヨネーズねぎチャーシュー丼
写真:麻辣マヨネーズねぎチャーシュー丼

チャーシューのやわらかな食感と、ねぎのシャキシャキした食感がたのしめます。マヨネーズの卵のコクと麻辣醤のピリッとした辛みが食欲をそそります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 501kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ご飯 2杯(茶碗) 300g
長ねぎ 1/2本(30cm) 30g
チャーシュー 8 枚 120g
白ごま 小さじ1
刻みのり 少々
A 麻辣醤 5g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2・1/2

作り方

1長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらして水気をきる。チャーシューは細切りにする。

2ボウルに①と白ごまを入れ、Aを加えて和える。

3器にあたたかいご飯を盛りつけ、②と刻みのりをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 501kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 20.3g
炭水化物 60.8g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 15g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

丼のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

このレシピが関連するカテゴリー