まぐろとアボカドに、わさびマヨをかけるだけのかんたんメニューです。わさびの風味とマヨネーズのコクが食欲をそそる一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 636kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
まぐろ | 120g | ||
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アボカド | 1個 | 140g | |
スプラウト(ブロッコリー) | 1/4パック | 5g | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
A | わさび(チューブ入り) | 小さじ1 | |
A | しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1まぐろはそぎ切りにする。アボカドは1.5cmの角切りにする。
2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
3器に①を盛りつけ、②をかけ、根元を切り落としたスプラウトをのせる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 636kcal |
---|---|
たんぱく質 | 36.7g |
脂質 | 50.8g |
炭水化物 | 11.7g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 3g |