青のりの香りとマヨネーズのコクがコーンによく合うトーストです。朝食やおやつにもぴったりな一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 386kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切) | ||
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A | 青のり | 小さじ2 | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 | |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋 | 50g |
作り方
1食パンは4等分に切る。
2オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、①をのせる。混ぜ合わせたAをぬり、コーンをのせ、オーブントースターで約4分焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 386kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 32g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |