コーンの青のりマヨトースト

メール
送信
写真:コーンの青のりマヨトースト

写真は1人分です

青のりの香りとマヨネーズのコクがコーンによく合うトーストです。朝食やおやつにもぴったりな一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 386kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
A 青のり 小さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ4
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋 50g

作り方

1食パンは4等分に切る。

2オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、①をのせる。混ぜ合わせたAをぬり、コーンをのせ、オーブントースターで約4分焼き色がつくまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 386kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 25.6g
炭水化物 32g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー