木曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)

木曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)

うぐいす豆とたいやき

うぐいす豆とたいやき

材料(1人分)

作り方

  1. たい焼きは耐熱容器にのせ、ラップをかけレンジ(500W)で袋の表示通り加熱する。
  2. 器になめらかおかずうぐいす豆を敷き、6等分に切った①をのせる。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 なめらかおかず うぐいす豆

ほどよい甘さに煮含めた青えんどうをなめらかに裏ごししました。

栄養成分

  • エネルギー
    156kcal
  • 炭水化物
    31.1g
  • たんぱく質
    4.3g
  • 脂質
    1.9g
  • 食塩相当量
    0.4g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
印刷する