木曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)

うぐいす豆とたいやき

材料(1人分)
たいやき
:
1個(冷凍)
1個(冷凍)
1/2袋
作り方
- たいやきは耐熱容器にのせ、ラップをかけレンジ(500W)で袋の表示通り加熱する。
- 器になめらかおかずうぐいす豆を敷き、6等分に切った①をのせる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分
-
- エネルギー
- 153kcal
-
- たんぱく質
- 3.7g
-
- 脂質
- 2.1g
-
- 炭水化物
- 30.4g
-
- 食塩相当量
- 0.4g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。