木曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)

木曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)

うぐいす豆とたいやき

うぐいす豆とたいやき

材料(1人分)

たいやき : 1個(冷凍)
1個(冷凍)

作り方

  1. たいやきは耐熱容器にのせ、ラップをかけレンジ(500W)で袋の表示通り加熱する。
  2. 器になめらかおかずうぐいす豆を敷き、6等分に切った①をのせる。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 なめらかおかず うぐいす豆

ほどよい甘さに煮含めた青えんどうをなめらかに裏ごししました。

栄養成分

  • エネルギー
    153kcal
  • たんぱく質
    3.7g
  • 脂質
    2.1g
  • 炭水化物
    30.4g
  • 食塩相当量
    0.4g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
印刷する