キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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金曜・昼食(やさしい献立を使った献立)
主食:コロッケカレー

主食:コロッケカレー

材料(1人分)

ポテトコロッケ
1個(68g)

つかった商品

やさしい献立 やわらかカレーライス

炒めたたまねぎとりんごの甘さ、香辛料の風味で味わい深く仕上げました

作り方

  1. やわらかカレーライスは、シールを完全にはがし、キャップを再びしっかりとはめ、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  2. 器に①を盛りつけ、コロッケをのせる。
POINT


レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

副菜:かぼちゃとブロッコリーとツナのマヨネーズ和え

副菜:かぼちゃとブロッコリーとツナのマヨネーズ和え

材料(1人分)

かぼちゃ(冷凍)
40g
ブロッコリー(冷凍)
1房
ツナ(缶詰)
1/3缶(20g)

つかった商品

マヨネーズ

おいしさのひみつ 卵黄のコク:卵黄をたっぷり使用することで、コクとうま味を作り出しています。 風味豊かなお酢:卵黄のコクを引き出す、風味豊かな専用酢を独自の技術で開発しています。 キユーピー マヨネーズならではの、コクと風味が料理の味を引き立てます。

作り方

  1. かぼちゃとブロッコリーは袋の表示通り解凍する。
  2. ボウルにかぼちゃを入れてつぶす。
  3. ②に1cmの角切りにしたブロッコリーと汁気をきったツナを入れ、マヨネーズで和える。

栄養成分 (1人分)

汁物:なめらか野菜 にんじん入りコーンスープ

汁物:なめらか野菜 にんじん入りコーンスープ

材料(1人分)

A コーンクリームスープ 粉末
1袋(17g)
A 水
150ml

つかった商品

やさしい献立 なめらか野菜 にんじん

にんじんとじっくり炒めて甘みをひきだした玉ねぎをなめらかに裏ごししました。(にんじん25%使用) 牛乳75mlを目安に加えて温めると、スープとして召しあがれます。

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、レンジ(500W)で約20秒加熱する。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    591kcal
  • 炭水化物
    60.2g
  • たんぱく質
    12.8g
  • 脂質
    34g
  • 食塩相当量
    3.5g