洋定食 コロッケカレー

主食:コロッケカレー

材料(1人分)
ポテトコロッケ
:
1個(市販品・68g)
1個(市販品・68g)
1個
作り方
- やわらかカレーライスは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
- 器に①を盛りつけ、コロッケをのせる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
副菜:かぼちゃとブロッコリーとツナのマヨネーズ和え

材料(1人分)
作り方
- かぼちゃとブロッコリーは、袋の表示より長めにやわらかくなるまで加熱し、小さく切る。※かぼちゃは皮がやわらかくまで加熱してください。
- ボウルにかぼちゃを入れてつぶす。
- ②に小さく切ったブロッコリーと汁気をきったツナを入れ、マヨネーズで和える。
汁物:なめらか野菜 にんじん入りコーンスープ

材料(1人分)
作り方
- 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、レンジ(500W)で約20秒加熱する。
栄養成分
-
- エネルギー
- 602kcal
-
- たんぱく質
- 12.8g
-
- 脂質
- 33.9g
-
- 炭水化物
- 62.2g
-
- 食塩相当量
- 3.5g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。