洋定食 コロッケカレー

洋定食 コロッケカレー

主食:コロッケカレー

主食:コロッケカレー

材料(1人分)

ポテトコロッケ : 1個(市販品・68g)
1個(市販品・68g)

作り方

  1. やわらかカレーライスは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  2. 器に①を盛りつけ、コロッケをのせる。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかカレーライス

たまねぎとりんごの甘さ、香辛料の風味で味わい深く仕上げました。

副菜:かぼちゃとブロッコリーとツナのマヨネーズ和え

副菜:かぼちゃとブロッコリーとツナのマヨネーズ和え

材料(1人分)

かぼちゃ(冷凍) : 40g
40g
ブロッコリー(冷凍) : 1房
1房
ツナ(缶詰) : 1/3缶(20g)
1/3缶(20g)
小さじ2

作り方

  1. かぼちゃとブロッコリーは、袋の表示より長めにやわらかくなるまで加熱し、小さく切る。※かぼちゃは皮がやわらかくまで加熱してください。
  2. ボウルにかぼちゃを入れてつぶす。
  3. ②に小さく切ったブロッコリーと汁気をきったツナを入れ、マヨネーズで和える。

このレシピに使われている商品

マヨネーズ

おいしさのひみつ 卵黄のコク:卵黄をたっぷり使用することで、コクとうま味を作り出しています。 風味豊かなお酢:卵黄のコクを引き出す、風味豊かな専用酢を独自の技術で開発しています。 キユーピーマヨネーズならではの、コクと風味が料理の味を引き立てます。

汁物:なめらか野菜 にんじん入りコーンスープ

汁物:なめらか野菜 にんじん入りコーンスープ

材料(1人分)

A コーンクリームスープ 粉末 : 1袋(17g)
1袋(17g)
A 水 : 150ml
150ml

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、レンジ(500W)で約20秒加熱する。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 なめらか野菜 にんじん

にんじんとじっくり炒めて甘みをひきだした玉ねぎをなめらかに裏ごししました。(にんじん25%使用) 牛乳75mlを目安に加えて温めると、スープとして召しあがれます。

栄養成分

  • エネルギー
    602kcal
  • たんぱく質
    12.8g
  • 脂質
    33.9g
  • 炭水化物
    62.2g
  • 食塩相当量
    3.5g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
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