魚介の和定食 たまご豆腐たらの彩りあんかけのせ

主食:おかゆ納豆のせ

材料(1人分)
作り方
- 挽きわり納豆は細かく刻み、納豆のたれを入れてよくかき混ぜる。
- 耐熱容器にやわらかごはんを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱し、①をのせる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
主菜:たまご豆腐 たらの彩りあんかけのせ

材料(1人分)
たまご豆腐
:
1個(市販品)
1個(市販品)
1袋
作り方
- 器にたまご豆腐を入れ、やわらかおかず たらの彩りあんかけをかける。
汁物:味噌汁

栄養成分
-
- エネルギー
- 336kcal
-
- たんぱく質
- 17.2g
-
- 脂質
- 11.8g
-
- 炭水化物
- 42g
-
- 食塩相当量
- 3.5g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。