かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

冷奴 白身魚と野菜がけ

冷奴 白身魚と野菜がけ

材料(1人分)

絹ごし豆腐 : 1/4丁
1/4丁
わさび(チューブ入り) : 1g
1g
しょうゆ : 小さじ1/5
小さじ1/5

作り方

  1. 器に絹ごし豆腐を盛りつけ、なめらかおかず 白身魚と野菜をかけ、わさびをのせてしょうゆをかける。
< POINT >
豆腐は小さく切るとさらに食べやすくなります。
わさび醤油を生姜ポン酢に変えるとさっぱりとした味わいになります。
練り梅をのせてもおいしく召しあがれます。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    110kcal
  • たんぱく質
    6.9g
  • 脂質
    6.0g
  • 食塩相当量
    0.8g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 なめらかおかず 白身魚と野菜

キユーピー やさしい献立 なめらかおかず 白身魚と野菜

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する