かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

冷奴 白身魚と野菜がけ

冷奴 白身魚と野菜がけ
豆腐に「なめらかおかず 白身魚と野菜」をかけた一品です。わさびの辛味がアクセントになっています。

材料(1人分)

絹ごし豆腐 : 1/4丁
1/4丁
わさび(チューブ入り) : 1g
1g
しょうゆ : 小さじ1/5
小さじ1/5

作り方

  1. 器に絹ごし豆腐を盛りつけ、なめらかおかず 白身魚と野菜をかけ、わさびをのせてしょうゆをかける。
< POINT >
豆腐は小さく切るとさらに食べやすくなります。
わさび醤油を生姜ポン酢に変えるとさっぱりとした味わいになります。
練り梅をのせてもおいしく召しあがれます。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    110kcal
  • たんぱく質
    6.9g
  • 脂質
    6g
  • 炭水化物
    7.3g
  • 食塩相当量
    0.8g

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