キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

冷奴 白身魚と野菜がけ

豆腐になめらかおかず 白身魚と野菜をかけて、たのしむ一品です。わさびの辛味がアクセントになっています。

冷奴 白身魚と野菜がけ

つかった商品

やさしい献立 なめらかおかず 白身魚と野菜

キユーピー やさしい献立 なめらかおかず 白身魚と野菜

商品情報を見る

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
わさび(チューブ入り)
1g
しょうゆ
小さじ1/5

作り方

  1. 器に絹ごし豆腐を盛りつけ、なめらかおかず 白身魚と野菜をかけ、わさびをのせてしょうゆをかける。

POINT

豆腐は小さく切るとさらに食べやすくなります。
わさび醤油を生姜ポン酢に変えるとさっぱりとした味わいになります。
練り梅をのせてもおいしく召しあがれます。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
6.0g
食塩相当量
0.8g